A eficácia social do direito de acesso à informação em saúde: abordagem a partir da política nacional de arquivos e da lei de acesso à informação - Santos, Ênyo Ribeiro Novais; Lima, Gillian Leandro de Queiroga; Cunha, Francisco José Aragão Pedroza (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
O objetivo deste artigo é apresentar uma discussão sobre a eficácia do direito de acesso às informações orgânicas em saúde, valendo-se de aprofundamentos teóricos e pesquisa de levantamento para embasamento da temática. Os resultados revelam alguns fatores que sinalizam um despreparo das unidades investigadas em relação a eficácia social das Leis de Acesso à Informação e de Arquivos no Brasil. Os resultados revelados apontam para fatores que podem causar a ineficácia dessas Leis: a falta de preparo técnico e qualificação profissional da gestão de documentos de arquivos analógicos e digitais. Palavras-chave: Lei de Acesso à Informação. Lei de Arquivos. Saúde - informação. Link: https://agora.emnuvens.com.br/ra/article/view/620/pdf