Indicadores de Qualidade como instrumento de avaliação da Gestão da Informação - Monteiro, Samuel Alves; Duarte, Emeide Nóbrega (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
Apresentam-se os resultados da pesquisa de mestrado intitulada “indicadores de qualidade para avaliação dos processos de gestão da informação” cujo objetivo foi identificar a partir de produção científica determinada, indicadores de qualidade que possibilitem a avaliação das etapas/fases da gestão da informação em organizações, estabelecidos em modelos teóricos. Desta maneira, para a consecução do estudo discute-se sobre a evolução histórica da disciplina gestão da informação e ressalta-se aspectos conceituais significativos para entendimento do tema. Para tal realizou-se uma pesquisa bibliográfica para a coleta dos dados, que foram analisados com a técnica de análise de conteúdo, que interpretou os dados por meio de categorias correspondentes às etapas/fases comuns de gestão da informação encontrados nos modelos pesquisados. A partir dessa metodologia resultaram um conjunto de indicadores de qualidade. Conclui-se que os indicadores aqui propostos são potencialmente aplicáveis e flexíveis a sua validação em vários contextos da gestão da informação. Palavras-chave: Avaliação da Informação. Gestão da Informação. Qualidade. Link: http://periodicos.ufca.edu.br/ojs/index.php/folhaderosto/article/download/53/63