A Aplicabilidade do Marketing de Relacionamento na Gestão de Bibliotecas Universitárias: um estudo em uma biblioteca de instituição privada de Juazeiro do Norte – CE - Silva, Cicera Ana Micaeli Gomes (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
Trata acerca da aplicabilidade do Marketing de Relacionamento na gestão de bibliotecas universitárias. Aborda questões históricas e conceituais referentes ao Marketing e sua introdução no âmbito das bibliotecas, precisamente no contexto da biblioteca universitária. Propõe uma reflexão acerca do Marketing de relacionamento e os serviços inerentes à biblioteca. Diante disso, objetiva-se com esse trabalho: estudar como poderia ocorrer a função do Marketing de relacionamento na biblioteca universitária; identificar possíveis impactos causados na gestão da biblioteca como também no usuário. A metodologia é constituída de tipo descritiva com delineamento bibliográfico por meio de estudo de caso, para a coleta dos dados utiliza-se o método dedutivo. A natureza dos dados se deu através de uma abordagem qualitativa. Conclui-se que a biblioteca da unidade em estudo, no âmbito de seus serviços, desenvolve algumas ações, coerentes ao Marketing de relacionamento e, portanto, confirma-se a importância do mesmo na gestão da biblioteca universitária, uma vez que este pode se configurar um elo entre pessoal da biblioteca e usuários, possibilitando a troca de valores e informações. Palavras-chave: Marketing. Marketing - Relacionamento. Bibliotecas Universitárias. Link: http://periodicos.ufca.edu.br/ojs/index.php/folhaderosto/article/download/98/118