Dos Caminhos e Descaminhos da Biblioteca Escolar: reflexões e perspectivas de atuação no âmbito da mediação da leitura e formação de leitores - Nogueira, Carine Rodrigues; Silva, Jonathas Luiz Carvalho (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
O presente artigo tem como objetivo abordar sobre o papel mediador da biblioteca escolar e suas contribuições para o desenvolvimento e mediação da leitura na escola. Trata-se uma pesquisa de cunho bibliográfico porque permite o contato com o referencial teórico, uma vez que é parte das leituras, análises e fichamentos de documentos para pesquisa em andamento sobre o tema da biblioteca escolar e medição da leitura para formação de leitores em escolas públicas de ensino médio. Espera-se com este trabalho trazer encaminhamentos para uma proposta de atuação voltada para as bibliotecas escolares a partir de um conjunto de categorias, tais como: dos sujeitos da informação que compõem o ambiente da biblioteca escolar e algumas de caráter temático acerca das práticas estabelecidas no âmbito da mediação da leitura desempenhada pela biblioteca escolar. Palavras-chave: Leitura. Mediação da Leitura. Formação de leitores. Biblioteca Escolar. Link: http://periodicos.ufca.edu.br/ojs/index.php/folhaderosto/article/download/146/90