Ambiente virtual: a ponte para conhecer as bibliotecas das escolas - Carvalho, Ediane Toscano Galdino de; Santos, Lais Emanuely Albuquerque dos (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
Identifica a existência de bibliotecas escolares a partir dos endereços eletrônicos das escolas da rede particular de ensino da cidade de João Pessoa, PB. Dessa forma, o artigo aborda a web como espaço significativo no processo de gestão das escolas, além de ser instrumento dinamizador para o ensino e aprendizagem, sendo necessário conhecer todas as operacionalidades da web e poder utilizar a favor da escola e conseqüentemente da biblioteca. Em se tratando do processo metodológico, a pesquisa caracteriza-se como exploratória, utilizando-se do ambiente virtual para explorar os dados necessários à mesma. A investigação foi realizada em vinte escolas da rede de ensino privado da cidade de João Pessoa, PB. Como resultado, observou-se que o número de escolas que identificam em seus sites a existência de bibliotecas é extremamente insatisfatório, tendo em vista que a biblioteca é uma instituição integrante para o processo de ensino e aprendizagem de uma escola. Palavras-chave: Biblioteca Escolar. Ambiente Virtual. Escolas. Link: https://www.seer.furg.br/biblos/article/view/5743