Atuação do profissional da informação no processo de inteligência competitiva organizacional - Santos, Juliana Cardoso dos (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
A informação e o conhecimento são insumos básicos para a competitividade das organizações, cujas habilidades e competências diferenciadas são necessárias para que o profissional da informação possa se estabelecer no mercado. O processo de inteligência competitiva organizacional é um modelo de gestão organizacional eficiente, e cabe ao profissional da informação antever as necessidades do mercado e da organização gerando um diferencial competitivo para o processo decisório. Este artigo tem por objetivo descrever com base na literatura as competências e as habilidades necessárias para o bibliotecário atuar no processo de inteligência competitiva organizacional. Para tanto, realizou-se um ensaio de cunho teórico e de caráter descritivo enfocando as temáticas, o profissional da informação, as competências e as habilidades do bibliotecário, a importância do marketing pessoal e profissional, o mercado de trabalho e a atuação profissional no processo de inteligência competitiva organizacional. Palavras-Chave: Profissional da Informação. Bibliotecário. Competências. Habilidades. Inteligência Competitiva Organizacional. Link: http://abecin.org.br/portalderevistas/index.php/rebecin/article/view/42/pdf