Configuração da informação? - Araujo, Lauro Cesar; Lima-Marques, Mamede (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
Introdução: A expressão “configuração da informação” tem surgido em trabalhos referentes Arquitetura da Informação, porém, não se encontra definição sobre como deve ser entendido o conceito de “configuração” no âmbito da Arquitetura da Informação. Objetivo: Apresentar uma proposta de definição para “configuração” e para “configuração da informação” no âmbito da Arquitetura da Informação, bem como indicar um corpus teleológico especializado em gestão de configurações que pode ser utilizado como práxis na Arquitetura da Informação. Metodologia: Estudo bibliográfico e construção de conceitos. Resultados: Definição para “configuração”, discussão sobre um conceito de “configuração da informação” e propostas de práticas de Arquitetura da Informação. Conclusões: A integração epistemológica e prática da Arquitetura da Informação e do Gerenciamento de Configuração enriquecem as áreas de investigação e aprimoram os resultados pragmáticos de arquitetos da informação. Palavras-chave: Configuração da informação. Arquitetura da informação. Gerência de configuração. Link: http://www.uel.br/revistas/uel/index.php/informacao/article/view/23187/20741