Acesso competente à informação na Web - Coelho, Vânia Lúcia Coelho Lúcia; Silva, Marcia Regina da (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
Este artigo visa a refletir sobre o potencial das redes sociais da web tanto como fontes de circulação de informação quanto como espaços facilitadores da construção do processo de competência em informação. Desse escopo, emerge o objetivo periférico que busca enfatizar o papel dos profissionais bibliotecários neste contexto, atuando como facilitadores nesse processo, incentivando e instruindo usuários na recuperação da informação, uso, análise e até mesmo criação de conteúdo por meio das redes sociais da web. Trata-se de uma pesquisa com base bibliográfica, que verificou que as redes sociais devido aos recursos atrativos, dinâmicos e de baixo custo proporcionam um espaço de desenvolvimento do processo de competência em informação em seus usuários, tendo, neste caso, a mediação de um bibliotecário, que pode tornar-se protagonista na criação da “ponte” entre conhecimento e usuário também nos meios alternativos de acesso à informação. Palavras-chave: Competência em informação. Sociedade da Informação. Redes Sociais. Bibliotecário. Link: http://periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/biblio/article/view/29027