Codicologia, história e cultura - Rodrigues, Ubirajara Alencar (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
Este artigo versa sobre a Codicologia, como disciplina, e aborda algumas características visuais dos livros manuscritos, em especial árabes e persas, exploradas nesse campo de estudos. Essas características podem ser identificadas como uma cultura visual. Visita também algumas experiências de profissionais que desenvolveram atividades na Biblioteca Nacional da França, onde há um departamento específico para o cuidado e conservação de diversas coleções de livros manuscritos, originárias de várias culturas, como árabes e persas. Essas experiências têm intima relação com a Codicologia. Palavras-chave: Codicologia. história do livro manuscrito. cultura visual. coleções de livros manuscritos. Biblioteca Nacional da França. Link: http://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/etd/article/view/8641656