Discursos sobre biblioteca no Programa Ciência sem Fronteiras - Almeida, Regina Oliveira de (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
Tem por objetivo apresentar os resultados do uso de bibliotecas pelos graduandos da Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, no período de 2012-2014, no Programa Ciência sem Fronteira. Foi utilizado um questionário on-line através do recurso de formulários do Google Drive, e realizada uma análise qualiquantitativa dos resultados estatísticos. Apesar do uso dos recursos oferecidos pelas bibliotecas ter sido avaliado como importante pela maioria dos participantes, esta vivência não é registrada nos relatórios entregues ao final dos estágios para as instituições brasileiras, o que justifica a importância de investigar o que foi experimentado e que possa servir de subsídios para implementar as ações de letramento informacional nas bibliotecas universitárias brasileiras. Palavras-chave: Letramento informacional. Competência em informação. Biblioteca universitária. Programa Ciência sem Fronteiras. Estudos de uso. Link: http://periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/biblio/article/view/29467