A importância da leitura na formação profissional do comércio - Viapiana, Noeli; Oliveira, Maria de Nasaré Moraes de; Silva, Sandra Cristina da; Turatto, Jaqueline (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
O presente texto tem como objetivo mostrar o trabalho realizado nas Bibliotecas do Senac para dar apoio ao desenvolvimento literário, educacional e cultural de estudantes, empregados e moradores de comunidades onde estão inseridas as Unidades do Departamento Regional de Santa Catarina. E para dar visibilidade a essas ações, as bibliotecas desenvolvem importantes ações utilizando-se de divulgação nos murais, nas redes sociais e nas mídias locais, além de materiais especíﬁcos para campanhas, como camisetas, banners, marcadores de livros para a Semana Nacional do Livro e da Biblioteca. Com essas ações, ao formar proﬁssionais para o Comércio, o Senac em SC faz que seus orientadores/colaboradores mostrem para esses educandos o signiﬁcado de aprender a ler e escrever, tornando esses conhecimentos importantes para sua vida, pois, a partir dessa visão, os estudantes serão capazes de modiﬁcar ou, até mesmo, transformar sua vida, tornando-se leitores críticos, conscientes no desenvolvimento do seu papel na sociedade em que estão inseridos. Palavras-chave: Leitura. Formação Proﬁssional. Bibliotecas Senac. Santa Catarina. Linh: http://www.senacdoc.senac.br/index.php/senacdoc/article/view/8/5