Diálogos entre Arquivologia, Ciência da Informação e história: uma conversa possível - Lima, Camila Alves; Balbino, Maria Cristina Ribeiro Cabral; Santos, Lígia de Oliveira (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
Propõe um estudo teórico que permeie os conceitos de Arquivologia, Ciência da Informação e História, no intuito de trazer para o campo de discussões da Arquivologia, duas outras disciplinas, a saber: a História e a Ciência da Informação. Disciplinas estas as quais nos últimos anos, torna-se recorrente nos debates acadêmicos, tendo em vista que os métodos e técnicas foram incorporados umas às outras numa verdadeira dinâmica interdisciplinar. Trata-se de uma pesquisa correlacional, pois relaciona distintas disciplinas, bem como bibliográfica com revisão de literatura, buscando promover um debate teórico a partir de uma relação interdisciplinar. Para isso explana as discussões da Ciência da Informação, em seguida da História, discute a ideia da Interdisciplinaridade. Por fim busca apresentar o diálogo entre esses três campos do conhecimento. Palavras-chave: Arquivologia. História. Ciência da informação. Interdisciplinaridade. Link: http://racin.arquivologiauepb.com.br/edicoes/v4_nesp/racin_v4_nesp_artigo_0035-0050.pdf