Instituições como fonte de preservação da memória na cidade de João Pessoa, PB - Toscano, Edilene; Toscano, Ediane; Alves, Beatriz de Sousa (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
Atualmente participamos de um fenômeno de fluxo de informação vertiginoso, fruto de um desenvolvimento da ciêndia e tecnologia, considerando o aspecto de uma construção socio-cultural de uma sociedade globalizada. Dessa forma, ten-se nas Instituições de Memória Cultural uma salvaguarda da história cultural de povo. Nesse sentido, foi realizada uma pesquisa de cunho exploratória e bibliográfica, que teve como objetivo: Cujos, resultados obtidos foram seis Instituições que preservam e conseravam a Memória de filhos ilustres da Paraíba. Palavras-chave: Preservação da memória. Instituições de memória Link: https://rbbd.febab.org.br/rbbd/article/view/622/528