A ética profissional do bibliotecário frente ao comércio de trabalhos acadêmicos - Cavaglieri, Marcelo; Matos, José Claudio (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
Este estudo discute conceitos acerca da ética geral e profissional, bem como questões relacionadas ao Código de Ética do bibliotecário e o exercício de sua profissão. Defende o modelo utilitarista da ética como o mais adequado para refletir e promover o crescimento dos valores profissionais do bibliotecário. Aborda questões que envolvem a ética profissional com a finalidade de discutir a postura ética do bibliotecário frente a confecção de trabalhos acadêmicos e a ética dos acadêmicos diante da contratação indevida desses serviços. Tem caráter bibliográfico e argumentativo, oferecendo discussões baseadas em fontes textuais e em entrevistas que ganharam destaque na mídia nacional. Palavras-Chave: Ética Profissional; Utilitarismo; Bibliotecário; Comércio de Trabalhos Acadêmicos. Link: http://abecin.org.br/portalderevistas/index.php/rebecin/article/view/38/pdf