Reflexões sobre information literacy no Brasil - Freire, Gustavo Henrique de Araújo (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
Apresenta discussão teórica de pesquisa em andamento que propõe uma reflexão acerca da information literacy no Brasil, propondo a criação de uma rede virtual de aprendizagem que possa analisar os vários termos que se relacionam com a information literacy e os seus respectivos contextos de uso. A abordagem parte da perspectiva de Wersig (1993) sobre um modelo de rede conceitual para a Ciência da Informação, utilizando o método indiciário para a busca de um padrão que reúne todos esses termos. A partir do termo central, denominado conceito atrator, será construída uma proposta de rede virtual de aprendizagem para pesquisadores que atuam nessa área de interesse, na Ciência da Informação. Palavras-chave: Information literacy. Rede conceitual. Rede virtual de aprendizagem. Método indiciário. Link: http://inseer.ibict.br/ancib/index.php/tpbci/article/view/255/344