Curadoria digital de dados científicos: pelo viés de um periódico - Weber, Claudiane (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
O presente estudo analisa a produção sobre a curadoria digital através de um recorte realizado sobre o assunto no periódico International Journal of Digital Curation. Por meio de análise de conteúdo, foram pesquisados os resumos de 220 artigos, no período que vai desde a criação do periódico em 2006, até dezembro de 2013. Quanto à apreciação dos registros levantados, o foco da investigação foi voltado para busca de como é entendido, e, ao o que está relacionado o tema curadoria digital de dados científicos. Como resultado, identificamos aproximadamente 360 autores e coautores. Os resumos apresentaram diferentes enfoques, como a curadoria de dados, o papel do curador científico, a preservação digital, a reutilização de dados científicos e a e-Science. Palavras-chave: Curadoria de dados. Curador. E-Science. Link: http://revista.ibict.br/p2p/article/view/2340/2389