As ações de informação no LTi - Brito, Jayro Pita (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
FREIRE, I. M. Refletindo sobre as ações de informação no laboratório de tecnologias intelectuais - LTi. Perspectivas em Ciência da Informação, v. 21, n. 4, p.78-96, out./dez. 2016. Disponível em: <http://portaldeperiodicos.eci.ufmg.br/index.php/pci/article/view/2684/1815>. Acesso em: 6 jun. 2017. É sabido que a informação tem um valor inestimável, mas esse valor só é percebido através da relevância que a informação tem para determinados indivíduos de nossa sociedade. O surgimento de tecnologias capazes de disponibilizar a qualquer momento o acesso à informação proporcionou o aumento no consumo informacional, como também modificou a forma que a informação é produzida, impactando e transformando nossa sociedade. Acompanhado esse avanço tecnológico, o Laboratório de Tecnologias Intelectuais LTi desenvolve um projeto na ambiência do regime de informação. Dialogando com Frohmann, um regime de informação pode ser compreendido como “qualquer sistema estável ou rede nos quais os fluxos informacionais transitam por determinados canais [de específicos produtores, via estruturas organizacionais específicas] para consumidores ou usuários específicos”. Esta característica de especificidade traça um paralelo com os objetivos da arquitetura da informação.