Tipos e usos de ferramentas de apoio a gestão do conhecimento em uma empresa de tecnologia da informação - Correa, Fabio C; Ziviani, Fabricio; Chinelato, Flávia Braga (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
Diante da relevância da gestão do conhecimento no cenário organizacional, diversas ferramentas e metodologias para a promoção da gestão do conhecimento nas organizações são identificadas no mercado e na literatura, respectivamente. Esta pesquisa buscou identificar quais tipologias de ferramentas de apoio a gestão do conhecimento são utilizadas por uma empresa de tecnologia da informação, e como esta organização mensura o resultado obtido por esta utilização. Trata-se de uma pesquisa descritiva, com abordagem qualitativa, de estudo de caso com entrevista aberta. Concluiu-se que a empresa utiliza o 50% das tipologias analisadas sem um plano de gestão do conhecimento formalizado. Palavras-Chave: Gestão da Informação e Conhecimento. Ferramentas de Gestão do Conhecimento. Tecnologia da Informação. Link: https://periodicos.ufsc.br/index.php/eb/article/view/1518-2924.2017v22n48p27/33028