Reflexões sobre o funcionamento e qualidade dos serviços oferecidos por uma biblioteca universitária do interior paulista: um estudo de caso - Sá, Renata Maria Morais de; Veloso, Vanessa Henriques; Silveira, João Paulo Borges da (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
Este artigo aborda um estudo de caso realizado em uma Biblioteca Universitária do Interior Paulista. Por meio deste estudo verifica-se a satisfação dos alunos de graduação, pós-graduação, professores e funcionários. O objetivo deste estudo é demonstrar a realidade enfrentada na biblioteca em estudo, verificando as formas de melhor atuação. Deste modo analisou-se um caso concreto ocorrido na biblioteca universitária a fim de sustentar a importância de um estudo dos usuários e os efeitos produzidos com a pesquisa realizada. Trata-se de uma pesquisa qualitativa de campo buscando os dados diretamente com os envolvidos. Para a coleta dos dados foi aplicado um questionário e para a análise, utilizou-se das respostas obtidas no formulário e também nos gráficos estatísticos. A qualidade dos serviços prestados pela Biblioteca Universitária viabiliza o conhecimento e a informação aos usuários que a frequentam. Palavras-chave: Biblioteca universitária. Qualidade. Atendimento ao usuário. Link: http://periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/biblio/article/view/32251/17589