A gestão documental no IPHAN - PB: contribuição para a preservação da memória - Alves, Gerlane Farias; Santos, Eliete Correia dos (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
O presente artigo tem como objetivo descrever o trabalho desenvolvido no arquivo do Centro de Documentação do IPHAN – PB (CDOC/IPHAN-PB) durante estágio de Arquivologia, no qual foi realizado, pela primeira vez, uma gestão documental no acervo, com vistas à organização, classificação, descrição e inserção em banco de dados da documentação produzida pelo Setor Técnico da Superintendência do IPHAN-PB constituído por dois fundos documentais que abarcam documentos referentes à restauração, revitalização e tombamento dos bens históricos da Paraíba. Através de um conjunto de atividades e fases correspondentes, os resultados revelam a importância da gestão documental em prol da preservação documental, contribuindo assim, para a perpetuação da memória arquitetônica e material paraibana. Palavras chave: Acervo. Gestão documental. Memória. Patrimônio. Link: http://periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/biblio/article/view/31641/17816