O uso do design thinking como ferramenta no processo de inovação em bibliotecas - Ramírez, Diana Marcela Bernal; Zaninelli, Thais Batista (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
Este artigo tem como finalidade apresentar estudos de casos de sucesso do uso da abordagem do Design Thinking (DT) em bibliotecas e teve como objetivo estudar o Design Thinking através da história, as fases que compõem esta abordagem de inovação, bem como a importância da fase da prototipagem, e a relevância do Design Thinking na Ciência da Informação. Para tanto, foi realizada uma pesquisa bibliográfica, na qual foram pesquisadas bases de dados para a coleta de informações pertinentes, como artigos de periódicos da Capes, livros e páginas de internet. Como resultado da análise das informações se conseguiu identificar a importância do DT na área da Ciência da Informação e as vantagens que pode representar esta nova abordagem no contexto acadêmico e de negócios. Palavras-chave: Design Thinking. Bibliotecas. Origem do Design Thinking. Fases do Design Thinking. Ciência da Informação. Link: https://periodicos.ufsc.br/index.php/eb/article/view/1518-2924.2017v22n49p59/34048