Planos de classificação em arquivos: estudo comparativo de Planos de Classificação no cenário Brasileiro, Espanhol e Português - Lopes, Thiago Roberto; Blattmann, Ursula (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
<div id="articleAbstract" style="text-align: justify; line-height: 15.68px; color: #111111; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 11.2px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial;"> O propósito desta pesquisa mostra um estudo comparativo de Planos de Classificação arquivística no cenário do Brasil, Portugal e Espanha. Trata-se de uma pesquisa documental, caracterizando-se como descritiva e bibliográfica. O instrumento de coleta das informações foi um documento da Agência Nacional de Energia Elétrica contendo o Plano de Classificação do órgão e também documentos da Administração Local de Portugal e O Cuadro de Clasificación de Fondos para a Administração Local da Espanha, além do Cuadro general de clasificación archivística. Por meio de estudos comparativos destes Planos de Classificação, análise dos dados contidos nesses documentos e revisão bibliográfica foi possível de apontar características em comum entre os Planos de Classificação em cada país, assim como as diferenças e os pontos positivos e negativos. Palavras-chave: Arquivos; Classificação; Classificação arquivística; Planos de Classificação Link: https://www.seer.furg.br/biblos/article/view/6588/4614