As mídias como fonte de informação: aspectos para uma avaliação crítica - Cerigatto, Mariana Pícaro; Casarin, Helen de Castro Silva (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
Tem como objetivo revisar a literatura sobre as mídias como fonte de informação e contribuir para o fortalecimento de abordagens quanto à sua avaliação para o uso crítico e ético. Reforça a importância de se investigar o uso dos meios de comunicação como fontes de informação acadêmicas e no cotidiano, dado o crescente acesso e consumo deste tipo de recurso. Ressalta a escassez de estudos na área de Ciência da Informação que tenham as mídias como objetos de estudo. Discorre sobre características das principais fontes midiáticas, tais como jornais, televisão e internet. Apresenta elementos teóricos para análise e avaliação de fontes midiáticas, com aplicação de exemplos. Palavras-chave: Fontes de informação. Fontes midiáticas. Avaliação. Competência informacional e midiática. Link: https://rbbd.febab.org.br/rbbd/article/view/685