Recursos da web social no ensino de biblioteconomia: descentralização e autonomia - Araujo, Ronaldo Ferreira (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
Discorre sobre o ensino de Biblioteconomia e a prática docente nesse campo mediada pelas Tecnologias de Informação e Comunicação (TICs). Situa os recursos da web social no contexto educacional e apresenta relatos de experimentos voltados à prática pedagógica interativa em ambientes como Twitter, Facebook e Wiki. A partir dos relatos conclui-se que não há regras ou repetições na apropriação das mídias sociais pelos alunos. Turmas distintas apresentam adesões (preferências) diferenciadas em relação a outras para o mesmo tipo de mídia. Em todos os casos observa-se o cenário de educação distributiva e contínua com a descentralização do processo ensino e aprendizagem e autonomia por parte dos alunos. Palavras-chave: Web social. Ensino de Biblioteconomia. Prática pedagógica interativa. Link: https://revistas.ufrj.br/index.php/rca/article/view/7801