Sociologia das profissões: análise do desenvolvimento da profissão de arquivista no Brasil - Linden, Leolíbia Luana (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
Caracteriza a sociologia das profissões em suas abordagens funcionalista, interacionista e neoweberiana. Trata da profissão de arquivista e seu desenvolvimento histórico e social fazendo uma análise das abordagens da sociologia das profissões tendo por objetivo analisar o processo de desenvolvimento da profissão do arquivista no Brasil à luz da sociologia das profissões. Para tal, busca caracterizar as teorias da sociologia das profissões, analisar as etapas de do processo de profissionalização no Brasil, identificar na profissão de arquivista o cumprimento das etapas de desenvolvimento das profissões no Brasil e propõe reflexões acerca da profissão de arquivista. Palavras-chave: Arquivista no Brasil. História do Arquivista. Sociologia das Profissões. Link: https://revista.acbsc.org.br/racb/article/view/1343/pdf