Curso de Graduação em Biblioteconomia da UFRN: proposta metodológica para sua reformulação - Barbosa Neto, Pedro Alves; Carvalho, Luciana Moreira; Cunha, Jacqueline de Araújo (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
No presente trabalho objetivou-se, de forma geral, descrever os processos reflexivos empreendidos pelo Núcleo Docente Estruturante (NDE) do Curso de Biblioteconomia da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN), acerca da reformulação do Projeto Pedagógico do Curso (PPC), especificamente sobre a estrutura curricular. Como suporte para as reflexões foi feito um resgate histórico da formação do Bibliotecário no Brasil, a partir da análise descritiva das estruturas curriculares adotadas em cada contexto histórico social, vinculando-o as suas inspirações teóricas e identitárias. Em continuidade foi apresentada a formação dos currículos mínimos (1962 e 1982) para os Cursos de Biblioteconomia, e a posterior migração da perspectiva dos conteúdos para as competências e habilidades emanadas pelas Diretrizes Curriculares Nacionais (DCN). Finalmente, como resultado, foi apresentada a proposta de metodologia utilizada para reformular a estrutura curricular do Curso de Biblioteconomia da UFRN, a luz das reflexões acerca das DCN. Palavras-chave: Reformulação curricular. Currículo Mínimo. Diretrizes Curriculares Nacionais. Graduação em Biblioteconomia. Universidade Federal do Rio Grande do Norte. Link: https://periodicos.ufrn.br/informacao/article/view/11579/8155