Análise de websites de bibliotecas sob a ótica Da web 2.0 e acessibilidade - Jesus, Jaqueline Rodrigues de; Rufino, Fernanda Maciel; Silva, Márcio Bezerra da (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
Discute a Web 2.0 na perspectiva das Bibliotecas no ambiente digital, sendo esta uma rede interativa e colaborativa, que nasceu em 2004 com o intuito de capturar e aproveitar a inteligência competitiva. Adotam como base de discussão a própria Web 2.0 e suas tecnologias. Objetiva-se, a partir de um estudo bibliográfico e análise de sites, identificar as vertentes de estudo/atuação da Web 2.0 em Bibliotecas e, especificamente, elencar as tecnologias da Web 2.0, bem como pontuar as tecnologias da Web 2.0 adotadas em Bibliotecas. Almeja, segundo os resultados da pesquisa, que os dados coletados nos apresentem a realidade de discussão em Web 2.0 nas Bibliotecas. Concluiu-se que a presente pesquisa estimulará estudos futuros diante da desmistificação do conceito Web 2.0, como também compreender a pesquisa do presente tema em Bibliotecas. Palavras-chave: Biblioteca. Web 2.0. Grupos virtuais. Rede interativa. Rede colaborativa. Link: https://periodicos.ufrn.br/informacao/article/view/6466/4998