As interfaces entre biblioteconomia e ciência da informação - Silva, Jonathas Luiz Carvalho (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
Trata das interfaces entre Biblioteconomia e CI. Como ponto de partida, a seguinte pergunta que foi apresentada: quais possíveis interfaces entre Biblioteconomia e Ciência da Informação? O objetivo é apresentar e discutir os fundamentos históricos, epistemológicos, curriculares e disciplinares (e suas derivações) que norteiam as interfaces entre Biblioteconomia e CI, considerando as percepções particularizadas e aproximadas destes fundamentos. Concluo que as interfaces entre Biblioteconomia e CI é sustentada por fundamentos históricos, epistemológicos, curriculares e disciplinares, aferindo que o olhar integrado sobre estes fundamentos preconiza uma concepção holística de cunho transversal, reticular e recíproco da interface entre as duas áreas. Palavras-chave: Biblioteconomia. Ciência da Informação. Interfaces. Fundamentos – históricos – epistemológicos – curriculares – disciplinares.