Análise da produção científica sobre o tema avaliação de documentos disponíveis na base BRAPCI - Akaichi, Tatianne; Silva, Rosani Beatriz Pivetta da (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
Este estudo tem como objetivo apresentar a produção científica disponível na BRAPCI, referente à avaliação de documentos, no período de 1972 a 2016, por meio de uma análise bibliométrica. A população é composta por 11 artigos. Os resultados revelaram que os autores mais citados nos artigos analisados foram Couture, Bellotto e Jardim, e as obras mais citadas foram “Arquivos permanentes: tratamento documental” e “Archivística general: teoría y práctica”. Além disso, identificamos que os livros representam 63% da tipologia mais utilizada pelos pesquisadores, seguidos dos artigos, 13%. Observamos também que, nos artigos analisados sobre o tema, a maioria possui uma noção e uma abordagem mais abrangentes e relacionadas como um item mencionado da gestão documental, ou seja, não adotaram a avaliação arquivística como um objeto único e específico de seus estudos. Concluímos que no âmbito nacional a temática abordada recebe pouca atenção da comunidade arquivística, isto é, ainda são incipientes os trabalhos voltados a esse contexto. Nesse sentido, percebemos a necessidade de realização e de desenvolvimento de investigações e discussões, visando contribuir, instigar reflexões, aprofundar os conhecimentos e ampliar a produção científica a respeito da temática aqui proposta, haja vista sua significância, relevância e pertinência para a área da Arquivologia. Palavras-chave: Avaliação de Documentos. Bibliometria. Produção Científica. Arquivologia. BRAPCI. Link:https://agora.emnuvens.com.br/ra/article/view/694/pdf