A arte da fraude no campo da informação: Engenharia social, Big Data e a manipulação do usuário na rede - Conceição, Joana Penêdo da (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
Este artigo tem como objetivo introduzir a sociedade contemporânea da informação, no contexto da Engenharia Social e do Big Data, na intenção de explorar a pauta atual da segurança da informação, abordando um contexto sociológico, tecnológico e da ciência da informação. A exposição teórica ressalta a importância da crescente urgência por acesso a informação na era digital. Apresenta a necessidade de implementar intervenções para proteger e preservar os usuários da manipulação através da coleta de dados dentro e fora das redes. E apresenta a relevância do profissional da informação e competência do mesmo, para melhor gerir o conhecimento no campo da segurança informacional.<div id="articleAbstract" style="text-align: left; line-height: 15.68px; color: #111111; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 11.2px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #fbfbf3; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial;"> Palavras-chave: Big Data; Engenharia Social; Ciência da Informação; Sociedade da Informação; Segurança da Informação Link:https://seer.ufmg.br/index.php/revistarbu/article/view/10911/pdf