A biblioteca universitária híbrida como espaço de memória - Silva Filho, Rubens da Costa (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
As bibliotecas universitárias resguardam os conhecimentos gerados nas instituições de ensino onde estão inseridas, além disso, reúnem, organizam e disseminam as produções de cunho cultural e técnico-científico no âmbito de suas instituições. A biblioteca universitária caracteriza-se como espaço da memória científica dentro de uma universidade, pois é o local onde é reunida a produção científica gerada na instituição. Além de preservar a memória das universidades, a biblioteca proporciona a multiplicação do conhecimento gerando através de seu acervo novos conhecimentos. Os espaços de memória como bibliotecas, museus e arquivos devem se adaptar aos novos tempos, proporcionando novas formas de reunir, organizar e promover a memória das instituições, dos grupos e dos indivíduos. Palavras-chave: Espaço de memória. Biblioteca universitária. Biblioteca híbrida. Repositórios institucionais. Link: https://revista.acbsc.org.br/racb/article/view/1369/pdf