A contribuição dos wikis como ferramentas de colaboração no suporte à gestão do conhecimento organizacional - Schons, Claudio Henrique (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2010)
<span style="font-size: 11.0pt; font-family: 'Arial Narrow','sans-serif'; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-family: Humanist521BT-Roman; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: PT-BR; mso-bidi-language: AR-SA;">Objetiva apresentar a contribuição dos wikis frente a gestão do conhecimento nas organizações. Para tal, apresenta conceitos e características dos wikis a fim de analisar como podem auxiliar os processos ligados ao conhecimento. Como modelo de ferramenta colaborativa utiliza-se o software MediaWiki. Como conclusão, verifica-se que os wikis possibilitam uma nova alternativa para as organizações gerenciarem o conhecimento, oferecendo de forma fácil e completa, suporte aos processos de identificação, captura, criação, compartilhamento, uso e armazenagem. Acesso ao texto completo (PDF)