Ampliando o acesso livre à informação:a digitalização do acervo do Núcleo Temático da Seca - Freire, Isa Maria; Carvalho, Luciana Moreira; Carvalho, Mônica Marques; Aranha, Terezinha de Queiroz (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2010)
<span style="font-size: 11.0pt; font-family: 'Arial Narrow','sans-serif'; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-family: Humanist521BT-Roman; color: black; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: PT-BR; mso-bidi-language: AR-SA;">As Bibliotecas Digitais constituem, na chamada Sociedade da Informação, ferramentas que permitem uma socialização da informação sem precedentes. Diante disso, esse trabalho relata as experiências em torno da implementação dos projetos constituintes da Rede de Projetos pertencentes ao Núcleo Temático da Seca (Nut-Seca), centro de documentação especializado sobre Seca e Semi-Árido vinculado ao Centro de Ciências Sociais Aplicadas da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN) Dentre os projetos, destaca-se a digitalização de uma das coleções do acervo, denominada Coleção Vale do Assú, bem como a experiência de construção de um e-book com a memória intelectual da Professora Terezinha de Queiroz Aranha, mentora e atual coordenadora do referido núcleo. Acesso ao texto completo (PDF)