Necessidades informacionais e comportamento de busca da informação dos vereadores da Câmara Municipal de João Pessoa – Paraíba - Barros, Dirlene Santos; Saorim, Roberto Natal Silva; Ramalho, Francisca Arruda (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2010)
<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Arial Narrow','sans-serif'; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-family: Humanist521BT-Roman; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: PT-BR; mso-bidi-language: AR-SA;">Analisa as necessidades e o comportamento de busca de informação dos vereadores da Câmara de João Pessoa – Paraíba - Brasil, tendo como modelo de comportamento de busca da informação o desenvolvido por David Ellis, que envolve oito categorias de análise, não lineares, que são: iniciar, encadear, navegar, diferenciar, monitorar, extrair, verificar, finalizar. A análise mostra que o comportamento de busca de informação dos vereadores está pautado nas categorias estabelecidas no modelo de Ellis e que, conforme preconiza o modelo, não obedece a uma seqüência obrigatória, mas sim a um encadeamento lógico onde cada etapa se relaciona com a outra e se manifesta nas diferentes etapas do processo. Conclui-se que a informação está condicionada às dimensões situacionais próprias, gerada de maneira dinâmica e harmônica na interação entre o meio e o sujeito. Acesso ao texto completo (PDF)