Dimensões essenciais das bibliotecas públicas - Ferraz, Marina Nogueira; Dumont, Ligia Maria Moreira (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
A partir de uma reflexão teórica acerca do papel social das bibliotecas públicas, o presente artigo apresenta doze dimensões essenciais para se pensar sua atuação junto às comunidades em que estão inseridas, demonstrando sua relevância para a participação democrática e cidadã. Discute a importância da atuação do profissional bibliotecário como agente fundamental para a interlocução com a comunidade, para o contato com a leitura e a informação e, consequentemente, para o estabelecimento de relações pessoais, profissionais e afetivas na biblioteca. Palavras-chave: Bibliotecas públicas. Papel social. Atuação do bibliotecário. Link: http://www.seer.ufal.br/index.php/cir/article/view/4812/3389