COMPETÊNCIA EM INFORMAÇÃO NA TERCEIRA IDADE: UM ESTUDO DA PRÁTICA INFORMACIONAL - Costa, Ellen; Zattar, Marianna (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
Apresenta o resultado de um trabalho de conclusão de curso que pretende analisar a prática informacional de idosos em mídias sociais digitais. Orienta a proposta a partir do apoio teórico dos estudos de Competência em Informação e Prática Informacional de modo que as relaciona. Indica método descritivo e abordagem qualitativa na composição do procedimento metodológico. Expõe as escolhas relacionadas à composição da amostra na seleção de um determinado grupo de idosos que responderam um questionário organizado em perguntas abertas e fechadas, como ferramenta na coleta e na análise de dados. Indica como resultado parcial, a necessidade da promoção da Competência em Informação para amenizar e/ou solucionar problemas informacionais relacionados à população idosa. Palavras-chave: Prática informacional. Terceira idade. Competência em informação. Link: http://www.periodicos.ufpb.br/ojs/index.php/biblio/article/view/40031