A busca e uso da informação nas organizações - Lira, Waleska Silveira; Cândido, Gesinaldo Ataíde; Araújo, Geraldo Maciel; Barros, Marcelo Alves de (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2010)
Este estudo tem como objetivo mostrar a importância do uso eficiente da informação e do conhecimento nas organizações. Analisa as diferentes abordagens da busca e uso da informação, tendo por referencial os princípios associados à gestão da informação e do conhecimento. Conclui que o diferencial é detectar e gerenciar a informação eficaz, através do processo de busca, seleção, análise, disseminação e transformação dessa informação em conhecimento, com o objetivo de obter um melhor posicionamento no espaço competitivo no qual atua. Acesso ao texto completo (PDF)