Diferenciación funcional y memoria: el caso del fondo documental del instituto de bellas artes de la universidad de sonora - Ramos, Arturo Valencia (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
Esta ponencia presenta para su discusión el proceso de producción de información histórica relevante a partir de la constitución del archivo del Departamento de Bellas Artes de la Universidad de Sonora. La epistemología implícita en esta ponencia tiene dos vertientes. Por un lado, el concepto de Diferenciación Funcional, así como el concepto de Memoria en una doble acepción. La segunda vertiente es la de la teoría archivística contemporánea que incluye la noción del ciclo vital de la documentación, e igualmente incluye la noción del flujo documental. Nos interesa resaltar en ella la importancia de la organización sistemática de las fuentes en un ejercicio de investigación sobre las artes para la producción de conocimiento pertinente relativo a la historia del arte universitario. Palabras clave: Diferenciación funcional. Memoria. Artes. Docencia. Investigación. Extensión universitaria. Link:http://www.aaerj.org.br/ojs/index.php/informacaoarquivistica/article/view/191/96