A função da biblioteca na escola - Ferreira, Luciana Mendes (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
Analisa as bibliotecas escolares no contexto histórico para compreender sua conceituação e aceitação por parte da comunidade escolar. Utiliza como metodologia a pesquisa bibliográfica para identificar na literatura da área a concepção de biblioteca escolar ao longo da história e o reflexo no desempenho da sua função na atualidade. Sugere a integração da biblioteca escolar através do planejamento pedagógico, respeitando sua autonomia educativa e formativa, e do envolvimento com os demais setores da escola. Deixando notório que a biblioteca alcança um território ainda pouco explorado pela formalidade do ensino regular contribuindo para a aprendizagem autônoma e prazerosa. <span class="label" style="box-sizing: border-box; margin: 0px 0px 20px; font-family: 'Noto Sans', -apple-system, BlinkMacSystemFont, 'Segoe UI', Roboto, Oxygen-Sans, Ubuntu, Cantarell, 'Helvetica Neue', sans-serif; font-size: 13px; font-weight: bold; color: rgba(0, 0, 0, 0.87);">Palavras-chave: <span class="value" style="box-sizing: border-box; margin-bottom: 0px; color: rgba(0, 0, 0, 0.87); font-family: 'Noto Sans', -apple-system, BlinkMacSystemFont, 'Segoe UI', Roboto, Oxygen-Sans, Ubuntu, Cantarell, 'Helvetica Neue', sans-serif; font-size: 14px;">Biblioteca escolar. História da biblioteca escolar. Função da biblioteca escolar. https://periodicos.ufrn.br/informacao/article/view/13302 <div style="padding: 0px; margin: 0px; color: transparent; position: absolute; white-space: pre; cursor: text; transform-origin: 0% 0% 0px; left: 141.84px; top: 311.596px; font-size: 20px; font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.969008);">Analisa as bibliotecas escolares no contexto histórico para compreender sua <div style="padding: 0px; margin: 0px; color: transparent; position: absolute; white-space: pre; cursor: text; transform-origin: 0% 0% 0px; left: 141.84px; top: 334.196px; font-size: 20px; font-family: sans-serif; transform: scaleX(1.01595);">conceituação e aceitação por parte da comunidade escolar. <div style="padding: 0px; margin: 0px; color: transparent; position: absolute; white-space: pre; cursor: text; transform-origin: 0% 0% 0px; left: 776.167px; top: 334.196px; font-size: 20px; font-family: sans-serif; transform: scaleX(1.01158);">Utiliza como <div style="padding: 0px; margin: 0px; color: transparent; position: absolute; white-space: pre; cursor: text; transform-origin: 0% 0% 0px; left: 141.84px; top: 356.796px; font-size: 20px; font-family: sans-serif; transform: scaleX(1.00216);">metodologia <div style="padding: 0px; margin: 0px; color: transparent; position: absolute; white-space: pre; cursor: text; transform-origin: 0% 0% 0px; left: 266.033px; top: 356.796px; font-size: 20px; font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.981249);">a pesquisa bibliográfica pa <div style="padding: 0px; margin: 0px; color: transparent; position: absolute; white-space: pre; cursor: text; transform-origin: 0% 0% 0px; left: 531.517px; top: 356.796px; font-size: 20px; font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.982012);">ra <div style="padding: 0px; margin: 0px; color: transparent; position: absolute; white-space: pre; cursor: text; transform-origin: 0% 0% 0px; left: 564.117px; top: 356.796px; font-size: 20px; font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.97842);">identificar na literatura da área <div style="padding: 0px; margin: 0px; color: transparent; position: absolute; white-space: pre; cursor: text; transform-origin: 0% 0% 0px; left: 886.967px; top: 356.796px; font-size: 20px; font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.971241);">a <div style="padding: 0px; margin: 0px; color: transparent; position: absolute; white-space: pre; cursor: text; transform-origin: 0% 0% 0px; left: 141.84px; top: 379.396px; font-size: 20px; font-family: sans-serif; transform: scaleX(1.00105);">concepção <div style="padding: 0px; margin: 0px; color: transparent; position: absolute; white-space: pre; cursor: text; transform-origin: 0% 0% 0px; left: 245.433px; top: 379.396px; font-size: 20px; font-family: sans-serif;">d <div style="padding: 0px; margin: 0px; color: transparent; position: absolute; white-space: pre; cursor: text; transform-origin: 0% 0% 0px; left: 256.433px; top: 379.396px; font-size: 20px; font-family: sans-serif;">e <div style="padding: 0px; margin: 0px; color: transparent; position: absolute; white-space: pre; cursor: text; transform-origin: 0% 0% 0px; left: 274.233px; top: 379.396px; font-size: 20px; font-family: sans-serif; transform: scaleX(1.01993);">biblioteca escolar ao longo da história e o reflexo no desempenho da <div style="padding: 0px; margin: 0px; color: transparent; position: absolute; white-space: pre; cursor: text; transform-origin: 0% 0% 0px; left: 141.84px; top: 401.996px; font-size: 20px; font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.990015);">sua função na atualidade. Sugere a integração da biblioteca escolar através do <div style="padding: 0px; margin: 0px; color: transparent; position: absolute; white-space: pre; cursor: text; transform-origin: 0% 0% 0px; left: 141.84px; top: 424.796px; font-size: 20px; font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.991483);">planejamento pedagógico, <div style="padding: 0px; margin: 0px; color: transparent; position: absolute; white-space: pre; cursor: text; transform-origin: 0% 0% 0px; left: 388.883px; top: 424.796px; font-size: 20px; font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.976924);">respeitando sua autonomia educa <div style="padding: 0px; margin: 0px; color: transparent; position: absolute; white-space: pre; cursor: text; transform-origin: 0% 0% 0px; left: 699.717px; top: 424.796px; font-size: 20px; font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.968118);">tiva e formativa, <div style="padding: 0px; margin: 0px; color: transparent; position: absolute; white-space: pre; cursor: text; transform-origin: 0% 0% 0px; left: 856.167px; top: 424.796px; font-size: 20px; font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.941265);">e do <div style="padding: 0px; margin: 0px; color: transparent; position: absolute; white-space: pre; cursor: text; transform-origin: 0% 0% 0px; left: 141.84px; top: 447.396px; font-size: 20px; font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.959243);">envolvimento com os demais setores da escola <div style="padding: 0px; margin: 0px; color: transparent; position: absolute; white-space: pre; cursor: text; transform-origin: 0% 0% 0px; left: 577.517px; top: 447.396px; font-size: 20px; font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.953159);">. Deixando notório que a biblioteca <div style="padding: 0px; margin: 0px; color: transparent; position: absolute; white-space: pre; cursor: text; transform-origin: 0% 0% 0px; left: 141.84px; top: 470.046px; font-size: 20px; font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.995654);">alcança um território ainda pouco explorado pela formalidade do ensino regular <div style="padding: 0px; margin: 0px; color: transparent; position: absolute; white-space: pre; cursor: text; transform-origin: 0% 0% 0px; left: 141.84px; top: 492.646px; font-size: 20px; font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.997484);">contribuindo para a aprendizagem autônoma e prazerosa. <div style="padding: 0px; margin: 0px; color: transparent; position: absolute; white-space: pre; cursor: text; transform-origin: 0% 0% 0px; left: 141.84px; top: 537.846px; font-size: 20px; font-family: sans-serif; transform: scaleX(1.00395);">Palavras <div style="padding: 0px; margin: 0px; color: transparent; position: absolute; white-space: pre; cursor: text; transform-origin: 0% 0% 0px; left: 220.033px; top: 537.846px; font-size: 20px; font-family: sans-serif;">- <div style="padding: 0px; margin: 0px; color: transparent; position: absolute; white-space: pre; cursor: text; transform-origin: 0% 0% 0px; left: 226.633px; top: 537.846px; font-size: 20px; font-family: sans-serif; transform: scaleX(1.00208);">chave <div style="padding: 0px; margin: 0px; color: transparent; position: absolute; white-space: pre; cursor: text; transform-origin: 0% 0% 0px; left: 280.233px; top: 537.846px; font-size: 20px; font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.950214);">: <div style="padding: 0px; margin: 0px; color: transparent; position: absolute; white-space: pre; cursor: text; transform-origin: 0% 0% 0px; left: 300.833px; top: 537.846px; font-size: 20px; font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.990823);">Bi <div style="padding: 0px; margin: 0px; color: transparent; position: absolute; white-space: pre; cursor: text; transform-origin: 0% 0% 0px; left: 318.683px; top: 537.846px; font-size: 20px; font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.989081);">blioteca escolar. História da biblioteca escolar. <div style="padding: 0px; margin: 0px; color: transparent; position: absolute; white-space: pre; cursor: text; transform-origin: 0% 0% 0px; left: 794.167px; top: 537.846px; font-size: 20px; font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.980558);">Função da <div style="padding: 0px; margin: 0px; color: transparent; position: absolute; white-space: pre; cursor: text; transform-origin: 0% 0% 0px; left: 141.84px; top: 560.646px; font-size: 20px; font-family: sans-serif; transform: scaleX(1.00928);">biblioteca escolar.