O Fluxo Informacional nos Laboratórios de Análises Clínicas em Salvador - Mello, Ricardo Coutinho; Rebouças, Tataitá (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2010)
O artigo discute o uso dos sistemas informativos e aplicativos tecnológicos no gerenciamento de dados no segmento de laboratórios de análises clínicas. Com base em revisão de literatura, identifica o papel e as implicações das Novas Tecnologias da Informação e da Comunicação (NTICs), como ferramenta de suporte ao processo decisório gerencial, na dinâmica do fluxo informacional. Os resultados incentivam o aprofundamento da discussão sobre o mérito da gestão qualitativa da informação e seus impactos no campo da gestão do conhecimento de todos os agentes que caracterizam o fluxo informacional no segmento de análises clínicas: pacientes, fornecedores, profissionais de saúdes e prestadores de serviço. Acesso ao texto completo (PDF)