A importância dos eventos científicos na formação acadêmica: estudantes de biblioteconomia - Lacerda, Aureliana Lopes de; Weber, Claudiane; Porto, Marchelly Pereira; Silva, Romário Antunes da (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2010)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!--[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;} --> <!--[endif]-->Investiga a importância dos eventos científicos na formação acadêmica dos estudantes do curso de graduação em Biblioteconomia. Avalia a participação dos estudantes em eventos científicos e observa se há estímulo no decorrer de suas atividades acadêmicas para que ocorra esta participação. Considera que os eventos científicos criam a possibilidade de interação entre os estudantes e os profissionais da área e favorece o acesso a novas informações. A amostra é composta por estudantes dos cursos de Biblioteconomia da Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC e da Universidade Estadual de Santa Catarina - UDESC. Os resultados apontam que os eventos científicos podem auxiliar no desenvolvimento da formação acadêmica dos estudantes. Acesso ao texto completo (PDF)