Abordagens das revistas brasileiras de ciência da informação e biblioteconomia a respeito do letramento informacional - Rocha, Carolini da; Azevedo, Lilieudi; Peres, Karla; Andrade, Marceli Pereira; Weiss, Suzete (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2010)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!--[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;} --> <!--[endif]-->Reflexão a respeito do tema letramento informacional ou information literacy, referindo-se ao desenvolvimento de competências e habilidades para o domínio do crescente universo informacional da atualidade. Apresenta as abordagens das revistas brasileiras quanto ao tema e compara as definições dos autores e artigos pesquisados, bem como identifica qual as competências necessárias para atuar no “Letramento Informacional”. Apresenta dados analisados de artigos referentes ao tema e verifica a vinculação dos autores com a área de Biblioteconomia e Ciência da Informação. Conclui, com base nos artigos analisados, que com as mudanças tecnológicas tornou-se fundamentais que o usuário da informação tenha habilidades adequadas para trabalhar e utilizar esses recursos informacionais de forma precisa e eficaz e o bibliotecário pode ser um dos agentes importantes nesse processo. Acesso ao texto completo (PDF)