Jesse Shera e sua contribuição para o campo da Biblioteconomia e Ciência da Informação - Vieira, Keitty Rodrigues; Oliveira Lucas, Elaine Rosangela de (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
Este trabalho tem por objetivo apresentar a contribuição de Jesse Shera para o campo da Biblioteconomia e Ciência da Informação. Pretende, por meio de revisão teórica, abordar aspectos relacionados com os movimentos influentes na corrente humanística da Ciência da Informação, permeando suas vertentes históricas, incluindo sua consolidação e dando destaque para o movimento conhecido como Escola de Chicago, que exerceu grande influência na repercussão da corrente humanística do campo em estudo. Aborda curiosidades de Shera, sua vida e suas obras. Por fim, são expostas as influências do autor para o campo da Biblioteconomia e CI atual, bem como são oferecidos caminhos para que novas pesquisas possam ser desenvolvidas com base na revisão teórica realizada, de modo a instigar que outros pesquisadores tenham um olhar mais apurado sobre a relevância de Shera. Palavras-chave: Jesse Shera. Escola de Chicago. Biblioteconomia. Vertente humanística. Link: https://periodicos.ufsc.br/index.php/eb/article/view/1518-2924.2018v23n51p17