A sociedade e a informação para os deficientes visuais: relato de pesquisa - Schweitzer, Fernanda (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2008)
Pesquisa que objetivou investigar como os deficientes visuais obtêm acesso à informação necessária para sua vida em sociedade, considerando o acesso à informação exerce um papel de suma importância para promover a integração social. Realiza um mapeamento das unidades educacionais e informacionais de Florianópolis. Identifica e descreve os recursos utilizados pelas instituições para facilitar o acesso à informação, e seus respectivos problemas/barreiras encontrados. Acesso ao texto completo (PDF)