O trabalho do dirigente de unidades de informação sob diferentes perspectivas administrativas - Branício, Simone de Azevedo Ramos; Castro Filho, Cláudio Marcondes (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2008)
O trabalho do dirigente de unidades de informação é discutido sob diferentes perspectivas administrativas, refletindo sobre novas formas de se entender o trabalho desse profissional à luz de abordagens que contemplam conceitos como gestão do aprendizado, competências e liderança. Em uma delas, as funções do administrador são definidas como planejar, organizar, dirigir e controlar, enquanto que outras evidenciam a avaliação das atividades rotineiras e a necessidade de uma visão integrada da unidade como forma de facilitar as tomadas de decisão.Acesso ao texto completo (PDF)