Cidadania digital e competitividade - Testa, Antônio Flávio (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2008)
Trata da inclusão digital e sua articulação com os processos de inclusão social como condição para a competitividade na nova economia. Considera que a globalização impõe às sociedades novas pautas de comportamento e configura novos mercados de consumo, incidindo de forma diferenciada sobre o indivíduo. Analisa a possibilidade de uma nova cidadania, de caráter digital e competitiva em mercados globais, a partir do uso da tecnologia de informação e de uma boa educação. Acesso ao texto completo (PDF)