Gerenciamento de empreendimentos sociais de inclusão digital em São Paulo - Rampazzo Filho, Luiz Carlos (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2008)
O presente artigo resulta de estudo exploratório realizado em três empreendimentos de inclusão digital conduzidos por empresas privadas no estado de São Paulo. O objetivo consistiu em analisar seus procedimentos de gestão e, conseqüentemente, sua estruturação e funcionamento. Os empreendimentos de inclusão digital se inserem nos processos de inclusão social, que por sua vez tipificam atividades de responsabilidade social corporativa. Os resultados mostram que os empreendimentos de inclusão digital, além de uma configuração específica, primam pelo estabelecimento estratégico de parcerias com entidades sociais que possuem experiência com atividades identificadas com a inclusão social. Acesso ao texto completo (PDF)