O direito à comunicação: necessidade de uma política pública para promover a inclusão social - Garcez, José Roberto (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2008)
O artigo analisa a importância da comunicação como elemento para a construção de uma política de inclusão social. O direito à informação e o direito à comunicação ainda não são entendidos como fundamentais para o desenvolvimento da cidadania. No entanto, eles são a base para o exercício dos demais direitos. A construção de uma política pública de comunicação é essencial para o futuro da democracia no Brasil, especialmente agora, no momento em que a tecnologia digital abre novas possibilidades para a multiplicação dos agentes que produzem conteúdo. Acesso ao texto completo (PDF)