Web Semântica:fluxo para publicação de dados abertos e ligados - Segundo, José Eduardo Santarém (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Publicar dados em formato aberto e semântico tem se tornado um grande desafio as organizações ao redor do mundo. Há uma grande variedade de ações que devem ser executadas para que um projeto de publicação de dados possa ser concluído. Esta pesquisa tem como objetivo principal apresentar uma proposta de fluxo organizacional, segmentado em fases, que descreva as atividades que devem ser desenvolvidas no processo de publicação de dados em formato aberto e semântico seguindo as melhores práticas de dados ligados. A metodologia utilizada é baseada em pesquisa descritiva e analítica, baseada em análise documental. Como resultado espera-se que o fluxo apresentado possa contribuir com o desenvolvimento de novos projetos de publicação de dados em formato aberto e semântico. Palavras-chave: Linked data. Web semântica. Publicação de dados. Dados ligados. Fluxo organizacional. Link: http://www.periodicos.ufc.br/informacaoempauta/article/view/39721/pdf