Educação continuada de profissionais da informação: perfil de ação de bibliotecários de instituições de ensino superior privado no município de João Pessoa/PB - Araújo, Eliany Alvarenga de; Rocha, Maria Meriane Vieira (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2008)
Na atual sociedade da informação, o perfil do profissional da informação-bibliotecário tem mudado, principalmente devido ao uso intensivo das novas tecnologias de informação. Considerando esta realidade, esta pesquisa de campo objetivou indentificar as ações de educação continuada desenvolvidas por profissionais da informação-bibliotecários que atuam junto a Instituições de Ensino Superior Privadas no município de João Pessoa-PB. Os dados coletados sugerem que os profissionais da informação-bibliotecários têm desenvolvido ações de educação continuada (cursos de mestrado, especialização, participação em eventos, etc), bem como; estas ações têm se concentrado no manuseio de novas tecnologias de informação e postura gerencial. Acesso ao texto completo (PDF)